Produit en France à St-Cyr-en-Val (45590)
Frais de port gratuits à partir de 79€
Livraison rapide et DRIVE (en savoir +)
Paiement sécurisé
Panier minimum 15€ pour commander
Derniers articles
Une recette de mezzé grec, le Tirokafteri
Quelques conseils pour réaliser un jardin de plantes aromatiques
A la table des rois, une plante sauvage s’est invitée, l’épinard Bon Henri
La coriandre, plante pour une cuisine exotique mais pas seulement…
Une salade originale à base d'une plante sauvage, le plantain
Tous les articlesOffrir une carte cadeau
Affinez votre recherche
La cuisine méditerranéenne est réputée pour ses parfums et ses saveurs qu’elle doit, notamment, aux herbes aromatiques qui agrémentent ses plats. En effet, leur utilisation est incontournable pour cuisiner de nombreuses recettes salées à base de légumes, de poisson ou de viande, et sucrées telles que des glaces. Et bonne nouvelle, pour en profiter toute l’année, nul besoin de vivre dans le sud de la France. Vous pouvez faire pousser des plantes aromatiques méditerranéennes chez vous, soit dans un jardin, soit en pot sur une terrasse ou un balcon par exemple.
DétailsSur notre site, nous vous proposons justement différentes herbes emblématiques de cette cuisine, des plus communes aux plus rares, qui proviennent de notre pépinière et que vous pouvez cultiver facilement. Ainsi, cela vous permet de varier les plaisirs et les utilisations culinaires !
Les plantes aromatiques méditerranéennes sont idéales pour donner plus de goût à un plat et rendre des recettes plus originales. D’autant qu’il en existe différentes variétés à cuisiner, qui sont toutes reconnues pour leurs bienfaits sur la santé. Par exemple, la sarriette possède – entre autres – des vertus stimulantes et digestives. L’origan facilite aussi la digestion tout en étant antiseptique. Le romarin, lui, a notamment des propriétés diurétiques, anti-inflammatoires et anti-oxydantes. Quant au persil, il est dépuratif et régule les menstruations. En plus d’être gustatives, ces herbes aromatiques culinaires peuvent vous aider à soigner différents maux et à prendre soin de vous. En cuisine, leur utilisation se fait aussi simplement que leur culture puisqu’elles se consomment fraîches ou séchées, en infusion, en huile essentielle ou en les intégrant directement à des plats avant ou après la cuisson.
Sur cette page de notre site, nous avons rassemblé toutes les plantes aromatiques méditerranéennes. Pour une utilisation en cuisine, vous pouvez les cultiver dans votre potager ou en pot, et en conserver en les faisant sécher. Parmi les herbes culinaires disponibles toute l’année, vous trouverez de l’estragon, du thym serpolet, de l’origan, de la menthe des cerfs, de la sauge orange, du fenouil bronze, de la marjolaine dorée, de la santoline verte et de la verveine d’Argentine. Vous pouvez aussi acheter des plants de roquette sauvage, de marrube blanc, de ciste ladanifère, de ciboule (une variété condimentaire), de laurier sauce et d’aurone mâle. Pour toutes ces plantes, nous vous donnons les informations nécessaires à leur culture dont l’exposition, la nature du sol dont elles ont besoin, leur période de floraison et leurs utilisations possibles en cuisine. Alors n’attendez plus pour en profiter et commander des plants en pot sur notre site !
Ocimum Kilimandscharicum "Magic blue" Pot carré 9cm 0,5L
En rupture de stock
Ocimum basilicum crispum Pot carré 10X10cm 0,75L
En rupture de stock
Physalis ixocarpa "toma verde" pot carré 10X10cm 0,75L
En rupture de stock
Allium fistulosum "Cébette" ou "Ceba" pot carré 10X10cm 0,75L
En rupture de stock
Solanum lycopersicum "Merveille des marchés" Pot carré 10X10cm 0,75L
En rupture de stock
Solanum lycopersicum "Sweet millions" Pot carré 10X10cm 0,75L
En rupture de stock
Solanum lycopercicum "Noire de Crimée" Pot carré 10X10cm 0,75L
En rupture de stock
Nous contacter
Newsletter
Restez à l'affût de nos bons plans !
Je m'inscris !J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.