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Ciboule et ciboulette

Choisir la ciboule ou la ciboulette selon vos traditions

La ciboulette et la ciboule sont des plantes communes de notre tradition culinaire. Cultivées en France depuis le Moyen-âge, la ciboulette avec sa feuille tubulaire étroite et son petit bulbe, est la plus connus des plantes condimentaires. Nous vous proposons les espèces les plus adaptés à la cuisine sur notre site en ligne. A vous de choisir selon votre goût et vos besoins !

Détails

La ciboulette, une culture facile

Parfois appelé fines herbes ou appétits, la ciboulette se cultive facilement dans un coin de votre potager ou dans un massif de fleurs dans un sol frais et bien drainant. Un pot et quelques pieds de cette plante aromatique feront l’affaire si vous n’avez pas la chance d’avoir un jardin. L’important est de toujours en avoir sous la main, car seule la plante fraiche à du goût pour agrémenter vos omelettes, vos salades ou votre fromage blanc. La ciboulette apportera à votre cuisine une saveur très printanière. Utilisées crue pour décorer ou apporter une saveur à un plat de crudités, la ciboulette peut s’utiliser cuit dans des sauces ou dans des omelettes. Les fleurs blanches ou roses de la ciboulette peuvent servir à décorer un plat.

Cultiver de la ciboule pour vos recettes chinoises

La ciboule, rouge ou blanche forme un fut plus gros et reste en feuille tout l’hiver. Une fois bien implanter, c’est une plante aromatique très solide. Elle est moins utilisée dans notre culture que la ciboulette. C’est beaucoup plus une plante de la tradition culinaire chinoise. On a l’habitude d’en voir sur les soupes, dans les nems et les rouleaux de printemps. Elle peut remplacer les oignons blancs. Venez la découvrir sur notre site internet, avec tous les conseils pour réussir sa culture. Retrouvez notre large choix de ciboules et ciboulettes sur aromatiques.fr