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Il existe plusieurs végétaux bien différents qui portent le nom d’anis et qui en ont le goût, et l’odeur. Sur notre pépinière en ligne, nous vous proposons de découvrir plusieurs variétés aromatiques, que vous pouvez facilement utiliser en cuisine. Il y a l’anis vert, qui est sans aucun doute le plus connu ; l’anis-hysope dont le goût rappelle celui du fenouil ; et le Gingidia Montana (qui est originaire de Nouvelle-Zélande) dont les graines sont idéales pour préparer des boissons,
Détailspâtisseries et agrémenter des plats. Autant de variétés que vous pouvez cultiver dans un potager, des carrés ou des pots afin de bénéficier de leurs bienfaits. En effet, cette plante aromatique est notamment réputée pour ses propriétés digestives et ses vertus apaisantes. En faire pousser vous permet d’avoir en cuisine des feuilles fraîches et des graines à disposition pour les consommer en infusion ou les intégrer à des recettes salées ou sucrées.
Reconnaissable à son goût et à son odeur, l’anis vert ou hysope se cultive facilement. Appartenant à la famille des Apiacées, cette plante aromatique mesure en moyenne entre 50 et 100 cm de hauteur. Ayant besoin de chaleur pour sa croissance, mieux vaut la planter au soleil et dans un sol léger, drainé et plutôt riche en humus. De même, elle se cultive aussi bien au potager qu’en pot ou en massif. En revanche, il est préférable de la placer à l’abri du vent afin d’éviter qu’elle soit couchée. Nécessitant peu d’entretien, cette plante aromatique fleurit entre avril et octobre pour l’anis de Nouvelle-Zélande, entre août et septembre pour le vert, et entre juin et septembre pour l’hysope. A noter que ses principaux ennemis sont les escargots et les limaces qui se délectent de ses jeunes pousses, et que son odeur attire les pucerons (et donc les détourne d’autres plantations).
Les graines et feuilles des variétés disponibles sur notre pépinière en ligne peuvent être travaillées en cuisine. Le goût de l’anis vert, hysope ou de Nouvelle-Zélande est idéal pour parfumer des plats tels que des crudités, des poissons et des viandes, et pour réaliser des sauces. Cette plante aromatique s’utilise aussi en pâtisserie, pour préparer des glaces, des pains d’épices et pour aromatiser des liqueurs, des digestifs. Il est également possible de la consommer en tisane ou en thé, en particulier après un dîner copieux. Quant à la récolte, les feuilles, qui sont meilleures fraîches en cuisine, peuvent être coupées environ 2 mois après le semis. Pour les graines, il faut attendre jusqu’en août pour qu’elles soient sèches. Pour en savoir plus sur les particularités de chaque plante en vente sur notre site, n’hésitez pas à consulter nos fiches produits où nous vous donnons de nombreux conseils et informations !
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