Produit en France à St-Cyr-en-Val (45590)
Frais de port gratuits à partir de 79€
Livraison rapide et DRIVE (en savoir +)
Paiement sécurisé
Panier minimum 15€ pour commander
BAS090
En rupture de stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.
Basella cordifolia rubra
Pot carré 9X9cm 0,5L
Disponible mai - juin
Partager :
En savoir plus
La Baselle épinard de Ceylan en français, dont le nom botanique est Basella cordifolia rubra, est une plante grimpante originaire des régions tropicales d'Asie, notamment de l'Inde, du Sri Lanka et de certaines parties de l'Afrique (Congo,Ghana et Cameroun). Elle appartient à la famille des Basellacées et se distingue par ses grandes feuilles vert sombre, brillantes et charnues constituées de petites vésicules pleines de liquide acidulé. Similaires à l'épinard de nos contrées, La Basella cordifolia rubra se caractérise par des tiges épaisses rampantes ou grimpantes selon la situation. Son aspect décoratif et ses bienfaits nutritionnels en font une plante très appréciée dans de nombreux plats des cuisines asiatiques et africaines.
Cette plante tropicale cultivée comme légume vert se plante généralement dans des zones à climat chaud et humide, mais il peut être adapté à un climat tempéré sous certaines conditions. En effet, pour pousser dans des régions plus fraîches, il est nécessaire de cultiver la Baselle dans des serres ou des endroits protégés des températures trop basses. Bien évidemment, elle ne tolère pas le gel. Il est conseillé de la planter sous tunnel ou côté sud d’un mur à l’abri du vent à partir de fin mai. Elle nécessite un sol riche, bien drainé et une exposition ensoleillée à mi-ombre.
En cuisine, la Baselle épinard de Ceylan est utilisée dans de nombreux types de plats. Ses feuilles tendres peuvent être consommées crues en salade ou cuites dans des soupes, des currys et des plats sautés. Elle est souvent mélangée à des épices, de la viande ou des légumes. Une recette populaire consiste à préparer un curry de Baselle, où les feuilles sont cuites avec des tomates, du gingembre, de l'ail et du lait de coco. Elle peut également être intégrée dans des plats de type gratins, accompagnée de riz ou en garniture de poissons grillés.
A/ Autre nom français : | Epinard tropical |
B/ Famille : | Basellacée |
C/ Genre : | Basella |
D/ Espèce : | cordifolia |
E/ Sous-espèce : | rubra |
F/ Cycle : | annuel, pot diam.10 carré 0,75L |
G/ Zone climatique : | zone 11 : supèrieur à +4°C |
H/ Exposition : | Ensoleillée, mi-ombre |
I/ Nature du sol : | Frais et humide |
J/ Hauteur : | 150 à 200cm |
K/ Floraison : | Juin à septembre |
L/ Couleur de la floraison : | blanc, rose |
M/ Couleur du feuillage : | vert foncé |
N/ Utilisation : | Poissons, Salade, plats cuisinés |
O/ Disponibilité : | mai - juin |
3.8 /5
Calculé à partir de 4 avis client(s)
Anonymous A. publié le 19/06/2022 suite à une commande du 09/06/2022
très bien
Anonymous A. publié le 16/06/2020 suite à une commande du 21/05/2020
Plant vigoureux ayant bien résisté au transport (4 jours pour la livraison)
Anonymous A. publié le 13/06/2020 suite à une commande du 29/04/2020
....
Commentaire de Aromatiques.fr le 10/06/2020
Bonjour, Nous vous remercions d'avoir laissé un avis sur notre produit. Pouvez-vous nous en dire plus? Cordialement. Le SAV
Vous aimerez aussi
Ipomoea batatas "Erato White" Pot carré 10X10cm 0,75L
En rupture de stock
Nous contacter
Newsletter
Restez à l'affût de nos bons plans !
Je m'inscris !J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.