Produit en France à St-Cyr-en-Val (45590)
Frais de port gratuits à partir de 79€
Livraison rapide et DRIVE (en savoir +)
Paiement sécurisé
Panier minimum 15€ pour commander
POI885
En rupture de stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.
Capsicum annuum "Petit marseillais"
Pot carré 10X10cm 0.75L
Partager :
En savoir plus
Le poivron petit Marseillais est un poivron petit de forme cubique de couleur jaune ou vert lorsque cueilli avant maturité, facile à cultiver. C'est par sélection que l'on obtient soit des piments au goût fort, soit des poivrons avec un goût plus doux, mais à la base, il s'agît de la même plante du genre solanum, de la famille des Solanacées originaire d'Amérique centrale et du nord de l'Amérique du Sud. Aujourd'hui on ne le connait plus à l'état sauvage et on pense qu'il a été domestiqué par les peuples indigènes du Mexique il y a 5000ans avant d'arriver en Europe au XVème siècle. Il est cultivé comme plante annuelle sous nos climats, mais dans les zones tropicales, il devient vivace et peut produire de nombreux fruits pendant plusieurs années. Aujourd'hui, ces poivrons sont indispensables à de nombreux plats et on les cultive en plein champs pour approvisionner les marchés et l'industrie Agro-alimentaire. C'est une plante que l'on trouve aussi très souvent dans les potagers en France.
Le poivron s'utilise dans la cuisine, cru dans les salades, les crudités comme la salade Niçoise ou cuit, farci au fromage, au riz ou à la viande hachée ou grillé au barbecue et servi avec de l'ail et de l'huile d'olive. C'est un des composants de la piperade, de la ratatouille ou de la tchétchouka dans les pays du Maghreb. La peau de ce fruit est considérée comme peu digeste et il est conseillé de la retirer en la faisant griller. Par sa forme, il ne peut se confondre avec les piments. C'est aussi une plante médicinale riche en vitamine A et C, très appréciée pour ses effets sur la mémoire. A noter que les poivrons verts (stade avant maturité) sont moins riches en apports nutritionnels que le poivron jaune. Ce poivron très rafraichissant, s'accommode bien avec le basilic grec, la coriandre, le persil commun plat et le cerfeuil.
Le poivron petit Marseillais redevient populaire partout en France grâce à sa facilité de culture et à sa production abondante de fruits cubiques cueillis verts ou jaunes à maturité. il faut l'exposer dans un endroit du potager plutôt protégé car il a besoin de chaleur et de soleil pour fructifier. Il aime les sols riches gardant la fraicheur. N'oubliez pas d'apporter une fumure bien décomposée au moment de la plantation. Cette plante dont la tige est riche en lignine n'a pas besoin d'être tuteuré.
4.9 /5
Calculé à partir de 17 avis client(s)
Brigitte S. publié le 23/06/2024 suite à une commande du 03/06/2024
super à part l'arrosage.
Jean-Michel A. publié le 03/06/2024 suite à une commande du 23/05/2024
parfait
Joel M. publié le 03/06/2024 suite à une commande du 17/05/2024
Très bien
Anonymous A. publié le 19/06/2022 suite à une commande du 09/06/2022
très bien
Arnaud G. publié le 22/05/2022 suite à une commande du 07/05/2022
godet de qualité et bonne reprise j'attends la fructification hauteur 20cm
Anne R. publié le 17/05/2022 suite à une commande du 07/05/2022
Beau plant
Anonymous A. publié le 29/05/2021 suite à une commande du 18/05/2021
rien a dire
Anonymous A. publié le 29/06/2020 suite à une commande du 19/06/2020
Plants en excellent état.
Anonymous A. publié le 29/06/2020 suite à une commande du 14/06/2020
.top
Anonymous A. publié le 25/06/2020 suite à une commande du 07/06/2020
a voir a plein maturite sinon tres bien
Nous contacter
Newsletter
Restez à l'affût de nos bons plans !
Je m'inscris !J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.