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Publié le : 06/02/2025 09:30:00 | Catégories : Actualités , Conseils et astuces pour les plantes aromatiques
Très rustique, le cerfeuil est une plante aromatique vivace de la famille des Apiacées, que l’on reconnaît à son parfum et à ses fleurs blanches, et que l’on peut cultiver de différentes manières. En effet, sa plantation peut se faire en pleine terre au potager, au jardin dans des massifs ou bordures, et aussi dans des bacs ou des jardinières sur un balcon ou une terrasse.
A l’instar d’autres variétés aromatiques disponible sur notre pépinière en ligne, vous pouvez acheter du cerfeuil musqué ou commun en pot. Ainsi, il ne vous reste plus qu’à le mettre dans de la terre. Ingrédient incontournable des fines herbes, il apporte de la saveur à de nombreuses recettes de cuisine. Une utilisation en tisane est également possible afin de profiter de ses bienfaits sur la santé.
En cuisine, l’utilisation du cerfeuil commun ou musqué permet d’aromatiser de nombreuses recettes et de préparer des tisanes. A consommer cru et frais, il est préférable de l’ajouter en fin de cuisson ou avant de servir un plat afin de conserver son léger goût d’anis. Et comme sa culture se fait simplement, nul besoin d’un vaste jardin pour en faire pousser. Il faut juste lui laisser un peu de place car il est vivace et peut rapidement atteindre entre 30 et 60 cm de hauteur. En revanche, si vous avez un potager, n’hésitez pas à en cultiver car son odeur repousse les limaces ! Également réputée pour ses vertus médicinales, cette plante, dont les fleurs sont blanches et les feuilles finement découpées, a des racines et tiges qui sont diurétiques et dépuratives.
A cultiver dans un sol frais et léger, le cerfeuil commun ou musqué aime être au soleil au printemps et à l’automne, mais à mi-ombre l’été. Une fois mis en terre, au jardin ou dans un bac par exemple, il vous suffit de sarcler régulièrement le pied et de biner. Sa culture requiert peu d’arrosage, sauf en cas de sécheresse. Quant à sa récolte, elle se fait d’avril à septembre. En cuisine, il se consomme cru, mais vous pouvez en congeler pour des utilisations en hiver par exemple. A ciseler, cette plante vivace se marie très bien avec diverses recettes telles que des salades, des soupes, des omelettes, des poissons, des crudités …etc. Elle se prépare aussi en tisane. Alors, si vous êtes tenté par sa culture, n’attendez plus pour en commander des pots sur notre site !
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