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Publié le : 01/11/2019 16:09:51 | Catégories : Actualités , Légumes anciens , Recettes de cuisine
C’est une plante légume et une plante médicinale qui était très utilisée jusqu’au 18ème siècle et que l’on a un perdu de vue avec l’agriculture moderne et industrielle. Evidemment, autour du plantain vous faire varier les feuilles et les légumes de saisons qui vous feront plaisir.
Pour faire cette salade de saison pour 4 personnes, il vous faudra :
100 gr de plantain Corne de cerf
100 gr de plantain pourpre
100 gr de plantain asiatique
100 gr de Mizuna
2 œufs durs
Quelques olives noires
2 gousses d’ail
3 Tranches de pain de campagne grillé
Huile de colza vierge 1ère pression à froid, vinaigre balsamique, Miso blanc, sel, poivre.
Rincez les feuilles des plantains et du mizuna. Selon leur taille, coupez-les en deux ou en trois. Passez l’ensemble des feuilles à l’essoreuse. Disposez-les dans un saladier. Frottez les tranches de pain grillé avec une gousse d’ail coupée en deux. Découpez en gros cube les tranches de pain grillé. Après avoir retirée les coquilles, coupez les œufs durs en tranche. Mettre le tout et les olives noires dans le saladier. Préparez la sauce en mélangeant une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, une cuillère à café de miso blanc, une gousse d’ail découpée, le sel et le poivre. Puis délayez le tout avec 3 cuillères à soupe d’huile de colza. Versez la sauce de salade dans le saladier et mélangez le tout et servez à température ambiante.
Pour ceux qui aiment les sauces de salade un peu plus corsée, on peut y ajouter une pointe de piment ou de gingembre.
C'est une recette facile à faire et qui prend peu de temps de préparation.
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