Produit en France à St-Cyr-en-Val (45590)
Frais de port gratuits à partir de 79€
Livraison rapide et DRIVE (en savoir +)
Paiement sécurisé
Panier minimum 15€ pour commander
CHO115
En rupture de stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.
Partager :
En savoir plus
Le chou maritime est un chou que l'on rencontre en bord de mer dans les zones sablonneuses d'Europe, de la Baltique à la côte Atlantique. Une autre espèce proche, Crambe hispanica couvre les côtes du Portugal et de l'Espagne. Dans certaines régions comme en Bretagne, il a presque disparu de son ère naturelle, et il faut aller dans les réserves naturelles comme celle du Sillon de Talbert dans les Côtes d'Armor pour en trouver. C'est une espèce protégée interdite de cueillette. Son feuillage gris, épais et robuste forme des touffes pouvant atteindre 1 mètre de diamètre et 60 cm de haut. Sa belle floraison blanche donne naissance à des grosses graines blanches très légères qui vont flotter au gré des courants pour se répartir le long des côtes. Son feuillage épais est peu consommable en l'état, donc on le laisse se développer les jeunes pousses sous un pot, pour les faire blanchir. En climat doux, on obtient facilement trois récoltes par an.
On récolte ces jeunes pousses de chou maritime que l'on prépare cuit seules ou avec d'autres légumes. Il peut venir remplacer le chou kale ou le chou Daubenton. Les feuilles jeunes et les boutons floraux peuvent se cuisiner comme les brocolis. Les jeunes pousses blanchies sous un pot se préparent de différentes façons : cuit à la béchamel, à l'eau et au beurre, dans une poté au chou, dans un pot-au-feu, cru en salade ou en crudités. Les racines au goût sucré, se consomment cuit. La consommation régulière de chou maritime permet de se prémunir contre de nombreuses affections. On peut aussi en consommer le jus ou en faire du sirop.
Le chou maritime se cultive dans un endroit frais et humide et dans un sol drainant voir très sablonneux. Il ne supporte pas l'humidité stagnante. Il aime les sols riches mais peut se cultiver aussi dans des sols pauvres exposés en plein soleil. Il ne supporte pas les fortes chaleurs et est déconseillé pour le climat méditerranéen. Il résiste jusqu'à -20°C et peut vivre une bonne vingtaine d'année. C'est une plante qui vient bien dans les terrains sablonneux de Sologne. Mettez lui régulièrement quelques grains de gros sel, nécessaire à son développement. Associez les choux avec vos salades. 1 plant par m2.
F/ Cycle : | pot diam.10 carré 0,75L |
3.8 /5
Calculé à partir de 11 avis client(s)
Anonymous A. publié le 05/09/2017 suite à une commande du 29/06/2017
Celui la aussi je suis bluffée par son goût. Il tient plus longtemps que la mertensia maritime. A essayer absolument.
Anonymous A. publié le 29/12/2015 suite à une commande du 29/12/2015
très bien
Anonymous A. publié le 10/10/2015 suite à une commande du 23/09/2015
plus de terre dans le pot mais dans le sac plastique
Anonymous A. publié le 15/07/2015 suite à une commande du 15/07/2015
Excellent.
Anonymous A. publié le 03/07/2015 suite à une commande du 30/05/2015
Très bien
Anonymous A. publié le 22/12/2014 suite à une commande du 04/12/2014
Seulement une plante est arriveé entiere, les autres j'esperè pourront survivre
Anonymous A. publié le 07/12/2014 suite à une commande du 07/12/2014
présence de chenilles qui ont bien attaqué les feuilles. Feuilles qui ont d'ailleurs déjà disparu. J'espère que le plant reprendra au printemps.
Anonymous A. publié le 26/04/2014 suite à une commande du 26/04/2014
l'air fragile
Anonymous A. publié le 21/04/2014 suite à une commande du 21/04/2014
Très bien
Anonymous A. publié le 17/03/2014 suite à une commande du 17/03/2014
très bon
Nous contacter
Newsletter
Restez à l'affût de nos bons plans !
Je m'inscris !J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.