Produit en France à St-Cyr-en-Val (45590)
Frais de port gratuits à partir de 79€
Livraison rapide et DRIVE (en savoir +)
Paiement sécurisé
Panier minimum 15€ pour commander
PIM591
En rupture de stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.
Capsicum frutescens "sucette de Provence"
Pot carré 10X10cm 0,75L
Partager :
En savoir plus
Le piment sucette de Provence est un piment long d'une douzaine de centimètres de couleur rouge ou vert lorsque cueilli avant maturité, facile à cultiver au sud de la Loire. C'est par sélection que l'on obtient soit des piments au goût fort, soit des poivrons avec un goût plus doux, mais à la base, il s'agît de la même plante du genre solanum de la famille des Solanacées originaire d'Amérique centrale et du nord de l'Amérique du Sud. Aujourd'hui on ne le connait plus à l'état sauvage et on pense qu'il a été domestiqué par les peuples indigènes du Mexique il y a 5000ans avant d'arriver en Europe au XVème siècle. Il est cultivé comme plante annuelle sous nos climats, mais dans les zones tropicales, il devient vivace et peut produire de nombreux fruits pendant plusieurs années. Aujourd'hui, ces piments doux sont indispensables à de nombreux plats et on les cultive en plein champs pour approvisionner les marchés et l'industrie Agro-alimentaire. C'est une plante que l'on trouve souvent dans les potagers en France.
Le poivron s'utilise dans la cuisine, cru dans les salades, les crudités comme la salade Niçoise ou cuit, farci au fromage, au riz ou à la viande hachée ou grillé au barbecue et servi avec de l'ail et de l'huile d'olive. C'est un des composants dans la piperade, la ratatouille ou la tchétchouka dans les pays du Maghreb. La peau de ce fruit est considérée comme peu digeste et il est conseillé de la retirer en la faisant griller. Bien que dénommé "piment" sa saveur s'approche plus du poivron ou du Paprika. Sur l'échelle de Coville ce piment a une force de 1 sur 10. C'est aussi une plante médicinale riche en vitamine A et C, très appréciée pour ses effets sur la mémoire. A noter que les poivrons verts (stade avant maturité) sont moins riches en apports nutritionnels que les poivrons rouges. Ce piment doux s'accommode bien avec le basilic marseillais, la coriandre, le persil commun et le cerfeuil.
Le piment sucette de Provence redevient populaire partout en France grâce à sa facilité de culture et à sa production abondante de petits fruits longs cueillis verts ou rouges à maturité. il faut l'exposer dans un endroit du potager plutôt protégé car il a besoin de chaleur et de soleil pour fructifier. Il aime les sols riches gardant la fraicheur. N'oubliez pas d'apporter une fumure bien décomposée au moment de la plantation. Cette plante dont la tige est riche en lignine n'a pas besoin d'être tuteuré.
F/ Cycle : | pot carré 10X10cm 0,75L |
5 /5
Calculé à partir de 4 avis client(s)
Anonymous A. publié le 22/05/2022 suite à une commande du 09/05/2022
rare à trouver dans le commerce
Arnaud G. publié le 22/05/2022 suite à une commande du 07/05/2022
godet de qualité et bonne reprise j'attends la fructification hauteur 20cm
Anne R. publié le 17/05/2022 suite à une commande du 07/05/2022
Beau plant
Nous contacter
Newsletter
Restez à l'affût de nos bons plans !
Je m'inscris !J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.