Produit en France à St-Cyr-en-Val (45590)
Frais de port gratuits à partir de 79€
Livraison rapide et DRIVE (en savoir +)
Paiement sécurisé
Panier minimum 15€ pour commander
CIBO001
Disponible
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.
Partager :
En savoir plus
La ciboulette parfois appelée cive ou civette est connue depuis plus de 3000 ans en Asie orientale, mais elle a été introduite en Europe seulement au Moyen-age. Les feuilles et les bulbes ont longtemps été consommé ensemble, mais aujourd'hui ce sont principalement les feuilles que nous mettons dans notre cuisine. Cette plante aormatique pousse bien dans tous les types de sols drainants. Le genre allium comprend plus de 700 espèces parfois très proches et difficilement différenciables. Les fleurs de la ciboulette sont très appréciées des abeilles.
Appelée aussi fines herbes, la ciboulette s'utilise dans les salades, les omelettes, les crudités, les poissons et le fromage blanc. C'est même la base de la sauce verte, de la sauce gribiche, de la vinaigrette ou de la cervelle des canuts. Elle relève subtilement les viandes rouges crues en tartare. Dans toutes les recettes nécéssitant une cuisson, il faut la rajouter au dernier moment pour ne pas perdre ses qualités gustatives. La ciboulette ne se conserve pas bien; si vous en avez coupé trop dans votre jardin, n'hésitez pas à la congeler. L'origine du nom "civet de lapin" vient du fait qu'on utilisait beaucoup de ciboulette (civette) avec le lapin.
Cette plante aromatique vivace très résistante au froid, aime les sols drainants et une exposition plutôt ensoleillée. La ciboulette disparaît pendant l'hiver, mais elle est très précoce et c'est souvent la première plante aromatique que l'on utilise fraiche dés la fin de l'hiver. Il faut diviser les touffes tous les 3 à 4 ans pour éviter de les voir dégénérer. L'apport d'engrais organique est déconseillé afin d'éviter la pourriture des bulbes. La ciboulette fait partie des plantes aromatiques indispensables dans votre jardin qui pourra être associée aux carottes. Plante en repos végétatif durant l'hiver.
La ciboulette est riche en potassium, calcium, sodium, fer, phosphore, vitamine A, B2, C et K. C'est une plante appéritive, digestive et dépurative indispensable à la sortie de l'hiver pour reconstituer ses réserves.
A/ Autre nom français : | Fines-herbes, Appétits |
B/ Famille : | Alliacée |
C/ Genre : | Allium |
D/ Espèce : | schoenoprasum |
F/ Cycle : | vivace |
G/ Zone climatique : | zone 7 : -12° à -17°C |
H/ Exposition : | Ensoleillée |
I/ Nature du sol : | Argilo-calcaire |
J/ Hauteur : | 15 à 25cm |
K/ Floraison : | juillet - août |
L/ Couleur de la floraison : | rose |
M/ Couleur du feuillage : | vert |
N/ Utilisation : | Salade |
O/ Disponibilité : | toute l'année |
4.5 /5
Calculé à partir de 125 avis client(s)
Claudine D. publié le 05/11/2024 suite à une commande du 18/09/2024
conforme au catalogue
Mariethé M. publié le 03/11/2024 suite à une commande du 23/10/2024
Je voulais de la grosse mais bon ...
Guy T. publié le 11/08/2024 suite à une commande du 03/08/2024
c est top merci
Christophe B. publié le 06/05/2024 suite à une commande du 28/04/2024
Belle plante en bonne santé
Michel Jean P. publié le 30/04/2024 suite à une commande du 19/04/2024
Belle plante
Robert L. publié le 23/04/2024 suite à une commande du 15/04/2024
desséchée sur une bonne moitié
Christèle N. publié le 14/09/2023 suite à une commande du 13/08/2023
Ressemble à un jeune plant bien defraîchi. Crousons les doigts qu'il reparte....
Françoise S. publié le 30/07/2023 suite à une commande du 21/07/2023
joli plan
Anonymous A. publié le 08/05/2023 suite à une commande du 29/04/2023
Petite
Anonymous A. publié le 11/03/2023 suite à une commande du 24/02/2023
Parfait
Nous contacter
Newsletter
Restez à l'affût de nos bons plans !
Je m'inscris !J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.