Produit en France à St-Cyr-en-Val (45590)
Frais de port gratuits à partir de 79€
Livraison rapide et DRIVE (en savoir +)
Paiement sécurisé
Panier minimum 15€ pour commander
CIBO001
Disponible
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.
Partager :
En savoir plus
La ciboulette parfois appelée cive ou civette est connue depuis plus de 3000 ans en Asie orientale, mais elle a été introduite en Europe seulement au Moyen-age. Les feuilles et les bulbes ont longtemps été consommé ensemble, mais aujourd'hui ce sont principalement les feuilles que nous mettons dans notre cuisine. Cette plante aormatique pousse bien dans tous les types de sols drainants. Le genre allium comprend plus de 700 espèces parfois très proches et difficilement différenciables. Les fleurs de la ciboulette sont très appréciées des abeilles.
Appelée aussi fines herbes, la ciboulette s'utilise dans les salades, les omelettes, les crudités, les poissons et le fromage blanc. C'est même la base de la sauce verte, de la sauce gribiche, de la vinaigrette ou de la cervelle des canuts. Elle relève subtilement les viandes rouges crues en tartare. Dans toutes les recettes nécéssitant une cuisson, il faut la rajouter au dernier moment pour ne pas perdre ses qualités gustatives. La ciboulette ne se conserve pas bien; si vous en avez coupé trop dans votre jardin, n'hésitez pas à la congeler. L'origine du nom "civet de lapin" vient du fait qu'on utilisait beaucoup de ciboulette (civette) avec le lapin.
Cette plante aromatique vivace très résistante au froid, aime les sols drainants et une exposition plutôt ensoleillée. La ciboulette disparaît pendant l'hiver, mais elle est très précoce et c'est souvent la première plante aromatique que l'on utilise fraiche dés la fin de l'hiver. Il faut diviser les touffes tous les 3 à 4 ans pour éviter de les voir dégénérer. L'apport d'engrais organique est déconseillé afin d'éviter la pourriture des bulbes. La ciboulette fait partie des plantes aromatiques indispensables dans votre jardin qui pourra être associée aux carottes. Plante en repos végétatif durant l'hiver.
La ciboulette est riche en potassium, calcium, sodium, fer, phosphore, vitamine A, B2, C et K. C'est une plante appéritive, digestive et dépurative indispensable à la sortie de l'hiver pour reconstituer ses réserves.
A/ Autre nom français : | Fines-herbes, Appétits |
B/ Famille : | Alliacée |
C/ Genre : | Allium |
D/ Espèce : | schoenoprasum |
F/ Cycle : | vivace |
G/ Zone climatique : | zone 7 : -12° à -17°C |
H/ Exposition : | Ensoleillée |
I/ Nature du sol : | Argilo-calcaire |
J/ Hauteur : | 15 à 25cm |
K/ Floraison : | juillet - août |
L/ Couleur de la floraison : | rose |
M/ Couleur du feuillage : | vert |
N/ Utilisation : | Salade |
O/ Disponibilité : | toute l'année |
4.5 /5
Calculé à partir de 133 avis client(s)
Josette H. publié le 30/03/2025 suite à une commande du 24/03/2025
bien
Dominique C. publié le 30/03/2025 suite à une commande du 22/03/2025
Bon produit
Henri R. publié le 11/03/2025 suite à une commande du 03/03/2025
bien
Edouard M. publié le 10/03/2025 suite à une commande du 04/03/2025
très satisfait
Anne-Marie A. publié le 10/03/2025 suite à une commande du 26/02/2025
Petite motte à voir quand il poussera
Yvette L. publié le 09/03/2025 suite à une commande du 27/02/2025
petits plants tout mignon.je les pensais fragiles mais une fois en terre ils se sont redressés bien drus et décidé a pousser
Gérard L. publié le 24/02/2025 suite à une commande du 17/02/2025
Correspond à l'attente.
Anonymous A. publié le 15/02/2025 suite à une commande du 31/01/2025
Plant vraiment mini
Claudine D. publié le 05/11/2024 suite à une commande du 18/09/2024
conforme au catalogue
Mariethé M. publié le 03/11/2024 suite à une commande du 23/10/2024
Je voulais de la grosse mais bon ...
Nous contacter
Newsletter
Restez à l'affût de nos bons plans !
Je m'inscris !J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.