Produit en France à St-Cyr-en-Val (45590)
Frais de port gratuits à partir de 79€
Livraison rapide et DRIVE (en savoir +)
Paiement sécurisé
Panier minimum 15€ pour commander
PERS002
Disponible
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.
Petroselinum crispum crispum
pot carré 10X10cm 0,75L
Disponible toute l'année
Partager :
En savoir plus
Cette plante aromatique bisannuelle au feuillage très frisé et parfumé, est une des plantes les plus utilisée dans la cuisine française. C'est le persil de Paris par excellence, présent sur tous les étales des poissonniers, maraichers, bouchers, charcutiers et traiteurs de la capitale. Déjà cueilli par les Grecs et des romains, le persil a été considéré jusqu'au Moyen-âge comme plante médicinale. Le persil est spontané au Proche-Orient, dans le Sud-est de l'Europe et dans le Caucase et aime les sols caillouteux, d'où son nom donné par les grecs, Petroselinum, "Plante qui pousse au milieu des cailloux". Il est aujourd'hui cultivé sur les cinq continents de façon industrielle ou artisanale pour la vente sur les marchés ou pour l'industrie agro-alimentaire.
utilisé cru ou cuit, il est un condiment de base dans notre cuisine traditionnelle et entre dans la composition du fameux "bouquet garni" qui aromatise tous les bouillons, sauces et soupes. On l'utilise dans les salades, les crudités, les soupes, les sauces, les marinades, dans les moules au vin blanc, avec le poisson cuit à l'eau ou à la poêle, la charcuterie, la viande de boeuf bouillie, les côtes d'agneaux, avec les poissons cuits au barbecue, les oeufs en gelée. En règle générale, le persil frisé est devenu une base pour parfumer de nombreuses cuisines à travers le monde. Le persil commun est plus utilisé pour parfumé les plats pendant la cuisson, le frisé pour les décorer et parfumer les plats crus ou froids et la racine se consomme comme légume.
le persil frisé est aussi reconnu pour ses vertus médicinales grâce à l'apiol, la principale essence qu'il contient, comme diurétique, stimulant, emménagogue apéritif, fébrifuge, stomachique et carminatif, On l'utilise en infusion, sirop et en application externe comme cataplasme. Il entre dans la composition du sirop des 5 racines avec le cèleri vivace, l'asperge officinale, le fenouil vivace et le petit houx. les feuilles de cette plante aromatique sont riches en vitamines A et C (deux fois plus que le kiwi et trois fois plus que le citron). Les graines peuvent être toxiques, consommées en grande quantité et le persil est déconseillé aux femmes enceintes.
Plantez cette herbe aromatique bisannuelle dans un sol très drainant contenant des cailloux, au soleil ou mi-ombre avec une bonne dose de compost au pieds. Il ne faut jamais planter de persil à côté des laitues. Le persil ne craint pas le froid, et pousse dés +4°. Plantation de septembre à mai, hors période de gelée. La meilleure façon de conserver le persil est de le congelé, mais on peut aussi le conserver dans l'huile d'olive. Il protège les pieds de tomates du mildiou. Le persil est riche en fer, sodium, potassium, vitamine A et vitamine PP. le persil frisé est réputé plus robuste aux maladies que le persil plat.
ZONE | Z5E11 |
B/ Famille : | Apiacée |
C/ Genre : | Petroselinum |
D/ Espèce : | crispum |
E/ Sous-espèce : | crispum |
F/ Cycle : | bisannuel |
G/ Zone climatique : | zone 8 : -6° à -12°C |
H/ Exposition : | Ensoleillée |
I/ Nature du sol : | Argilo-calcaire |
J/ Hauteur : | 25 à 50cm |
K/ Floraison : | juin - juillet |
L/ Couleur de la floraison : | blanc |
M/ Couleur du feuillage : | vert foncé |
N/ Utilisation : | Salade |
O/ Disponibilité : | toute l'année |
4.7 /5
Calculé à partir de 130 avis client(s)
Odile L. publié le 19/11/2024 suite à une commande du 08/11/2024
Petits plants très en forme.
Claudine D. publié le 05/11/2024 suite à une commande du 18/09/2024
conforme au catalogue
Mariethé M. publié le 03/11/2024 suite à une commande du 23/10/2024
joli plan
Jean-Michel A. publié le 13/10/2024 suite à une commande du 04/10/2024
très bien
Olivier P. publié le 01/07/2024 suite à une commande du 24/06/2024
belle pousse
Jean-Michel A. publié le 03/06/2024 suite à une commande du 23/05/2024
parfait
²Michelle G. publié le 03/06/2024 suite à une commande du 24/05/2024
tres bien
Gianfranco P. publié le 30/04/2024 suite à une commande du 22/04/2024
Le plan a bien tenu
Robert L. publié le 23/04/2024 suite à une commande du 15/04/2024
Très bien
HUGUETTE C. publié le 22/04/2024 suite à une commande du 11/04/2024
Le pot de persil est bien fourni
Vous aimerez aussi
Petroselinum crispum gigante d'italia Pot carré 10X10cm 0,75L
Disponible
Nous contacter
Newsletter
Restez à l'affût de nos bons plans !
Je m'inscris !J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.