Produit en France à St-Cyr-en-Val (45590)
Frais de port gratuits à partir de 79€
Livraison rapide et DRIVE (en savoir +)
Paiement sécurisé
Panier minimum 15€ pour commander
PERS003
Disponible
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.
Petroselinum crispum gigante d'italia
Pot carré 10X10cm 0,75L
Disponible toute l'année
Partager :
En savoir plus
Aussi appelé persil plat, le persil géant d'Italie, plante aromatique bisannuelle, est le plus parfumé et le plus grand de tous les persils communs. Il est aussi un des plus utilisée dans la cuisine française. Connu de la Grèce Antique et des romains, il a été considéré jusqu'au Moyen-âge comme une panacée parmi les plantes médicinales. Le persil aime les sols caillouteux, d'ou son nom donné par les grecs anciens "Petroselinum" qui veut dire "Plante qui pousse au milieu des cailloux". Il est spontané en Grèce, en Turquie, au Liban, en Syrie et dans le Caucase. Il est aujourd'hui cultivé sur les cinq continents en grandes cultures ou de façon artisanale pour la vente sur les marchés ou pour l'industrie agro-alimentaire.
utilisé cru ou cuit, il est une des bases pour aromatiser notre cuisine traditionnelle et entre dans la composition du fameux "bouquet garni". On l'utilise dans les salades, les crudités, les soupes, les sauces, les marinades, les pommes de terre grillés, les viandes rouges grillées au barbecue, avec le poisson cuit à l'eau, la viande de boeuf bouillie, avec les poissons frits, les oeufs en gelée et il est la base du taboulé Libanais. En règle générale, le persil est devenu la base condimentaire de nombreuses cuisines à travers le monde. Le persil commun géant d'Italie est plus utilisé pour parfumé les plats, le frisé pour les décorer et la racine se consomme comme légume.
le persil commun géant d'Italie est aussi reconnu pour ses vertus médicinales grâce à l'apiol, la principale essence qu'il contient, comme diurétique, stimulant, emmènagogue apéritif, fébrifuge, stomachique et carminatif, On l'utilise en infusion, sirop et en application externe comme cataplasme. Il entre dans la composition du sirop des 5 racines avec le cèleri vivace, l'asperge officinale, le fenouil vivace et le petit houx. les feuilles de cette plante aromatique sont riches en vitamines A et C (deux fois plus que le kiwi et trois fois plus que le citron). Les graines peuvent être toxiques, consommées en grande quantité et le persil est déconseillé aux femmes enceintes.
Plantez cette herbe aromatique bisannuelle dans un sol bien drainant même caillouteux au soleil ou mi-ombre avec une bonne dose de compost au pieds. Il ne faut jamais planter de persil à côté des laitues. Le persil ne craint pas le froid, et pousse dés +4°. Plantation de septembre à mai, hors période de gelée. Un secret pour réussir ses cultures de persil : le persil n'aime pas l'eau tant qu'il n'est pas enraciné. Arrosez-le à la plantation, et oubliez-le quelques jours, le temps que ses racines prennent leur place. La meilleure façon de conserver le persil est de le congelé, mais on peut aussi le conserver dans l'huile d'olive. Il protège les pieds de tomates du mildiou. Le persil est riche en fer, sodium, potassium, vitamine A et vitamine PP.
B/ Famille : | Apiacée |
C/ Genre : | Petroselinum |
D/ Espèce : | crispum |
E/ Sous-espèce : | gigante d'italia |
F/ Cycle : | bisannuel |
G/ Zone climatique : | zone 8 : -6° à -12°C |
H/ Exposition : | Ensoleillée |
I/ Nature du sol : | Argilo-calcaire |
J/ Hauteur : | 25 à 50cm |
K/ Floraison : | mai - juin |
L/ Couleur de la floraison : | vert |
M/ Couleur du feuillage : | vert foncé |
N/ Utilisation : | Salade |
O/ Disponibilité : | toute l'année |
4.5 /5
Calculé à partir de 71 avis client(s)
Marie-josée B. publié le 01/07/2024 suite à une commande du 25/06/2024
Pas très beau un peu jaune
Anne-Marie M. publié le 09/04/2024 suite à une commande du 29/03/2024
bien
Jean D. publié le 10/10/2023 suite à une commande du 29/09/2023
Plants reçus de qualité très bien emballé pour le transport Rien à dire de plus
Anonymous A. publié le 08/05/2023 suite à une commande du 29/04/2023
Valable
Anonymous A. publié le 13/03/2023 suite à une commande du 04/03/2023
jolie touffe
Anonymous A. publié le 04/03/2023 suite à une commande du 24/02/2023
bien
Anonymous A. publié le 10/07/2022 suite à une commande du 03/07/2022
Correspond à mes attentes
Anonymous A. publié le 05/06/2022 suite à une commande du 17/05/2022
correct
Anonymous A. publié le 15/05/2022 suite à une commande du 28/04/2022
voir reprise car le persil est souvent..capriieux!
Anonymous A. publié le 07/05/2022 suite à une commande du 27/04/2022
BEAU PLANT
Nous contacter
Newsletter
Restez à l'affût de nos bons plans !
Je m'inscris !J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.