Produit en France à St-Cyr-en-Val (45590)
Frais de port gratuits à partir de 79€
Livraison rapide et DRIVE (en savoir +)
Paiement sécurisé
Panier minimum 15€ pour commander
MIB135
Disponible
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.
Brassica campestris
Pot carré 10X10cm 0,75L
Disponible septembre à avril
Partager :
En savoir plus
Le mibuna est une plante bisannuelle à feuillage vert étroit et long, originaire des zones maritimes du nord de la Chine, de Corée et du Japon. Au Japon, il fait parti des "Kyo Yasai", plantes cultivées traditionnellement pour l'empereur autour de Kyoto, ancienne cité impériale. Cette cinquantaine de plantes de la famille du chou font parti avec les moutardes, le kale bleu, le komatsuna, le tah-tsaï, de ce grand choix de légumes que l'on trouve sur les étals des marchés en Asie. On le cultive depuis le 17ème siècle au Japon et c'est après la seconde guerre mondiale qu'il apparait d'abord aux Etats-Unis puis en Europe. Ce légume très ancien en Asie peut atteindre la taille de 40 cm. A planter au potager absolument!
Les Japonais utilisent le mizuna aussi bien dans les soupes, les salades, avec des cornichons ou cuisiné au wok. En Europe, nous l'utilisons surtout en salade, mélangée avec d'autres feuilles comme la laitue, la roquette, l'oseille ou d'autres plantes de cette grande famille.... Son goût est est proche des épinards, ce qui permet de l'utiliser un peu partout comme légume. Je vous conseille d'en mettre dans la soupe et en particuliers dans la soupe de légumes, dans la potée au chou, cuit comme des épinards, comme légume dans un pot-au-feu, cuit avec du poisson, ou des tagliatelles à la crème. le mibuna est riche en calcium en plus de la vitamine A et C.
Le mibuna préfère les sols drainant et plutôt frais et les emplacements bien ensoleillés. sa meilleure période de culture est de septembre à mai, cette plante ne craignant pas le froid et n'aimant pas la chaleur. N'oubliez pas d'ajouter un peu de composte à la plantation, car comme tous les légumes feuilles, ils consomment beaucoup d'azote. J'en récolte de grandes quantités pour la salade de Noël avec les plantations de début octobre. Le mibuna se ressème facilement après sa floraison de fin de printemps. Attention aux limaces, surtout en début et fin de culture.
A/ Autre nom français : | Chou mibuna |
B/ Famille : | Brassicacée |
D/ Espèce : | Brassica |
E/ Sous-espèce : | campestris |
F/ Cycle : | bisannuel |
G/ Zone climatique : | zone 7 : -12° à -17°C |
H/ Exposition : | Ensoleillée |
I/ Nature du sol : | Indifférent |
J/ Hauteur : | 25 à 50cm |
K/ Floraison : | mai - juin |
L/ Couleur de la floraison : | jaune |
M/ Couleur du feuillage : | vert |
N/ Utilisation : | Salade |
O/ Disponibilité : | septembre à avril |
4.5 /5
Calculé à partir de 15 avis client(s)
Elisabeth G. publié le 17/03/2024 suite à une commande du 06/03/2024
très belle plante
Anonymous A. publié le 01/03/2022 suite à une commande du 19/02/2022
Conforme
Geneviève D. publié le 23/10/2021 suite à une commande du 15/10/2021
J'ai donné 5 étoiles, n'est-ce pas clair ?
Anonymous A. publié le 06/10/2021 suite à une commande du 22/09/2021
excellente reprise
Anonymous A. publié le 17/11/2020 suite à une commande du 09/11/2020
beau plant
Anonymous A. publié le 19/10/2020 suite à une commande du 13/10/2020
un peu déçu par l aspect
Anonymous A. publié le 27/10/2019 suite à une commande du 13/10/2019
conforme à mes attentes
Anonymous A. publié le 21/03/2018 suite à une commande du 06/03/2018
Même plante que sur le descriptif
Anonymous A. publié le 04/06/2016 suite à une commande du 04/06/2016
sans
Anonymous A. publié le 30/10/2014 suite à une commande du 30/10/2014
très bien
Nous contacter
Newsletter
Restez à l'affût de nos bons plans !
Je m'inscris !J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.