Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Plus que 79,00 € pour bénéficier de la livraison gratuite
Continuer Commander

Produit en France à St-Cyr-en-Val (45590)

Frais de port gratuits à partir de 79€

Livraison rapide et DRIVE (en savoir +)

Paiement sécurisé

Panier minimum 15€ pour commander

Moutarde de Chine Tashi Agrandir l'image

Moutarde de Chine Tashi

MOU741

En rupture de stock

5,20 € TTC

Brassica juncea Tashi

Pot carré 10X10cm  0,75L

Disponible septembre à avril

Description complète

Fiche technique

Partager :

  • Ensoleillée H/ Exposition : Ensoleillée
  • Indifférent I/ Nature du sol : Indifférent
  • 25 à 50cm J/ Hauteur : 25 à 50cm
  • Soupe N/ Utilisation : Soupe
  • Salade N/ Utilisation : Salade
  • Poissons N/ Utilisation : Poissons

En savoir plus

La moutarde de Chine Tashi est une plante originale pour agrémenter vos salades, vos pots-au-feu et même vos soupes.

Origine de cette plante pour mescluns

La moutarde de Chine Tashi est une plante bisannuelle à feuillage vert découpé comme une feuille de chêne, des zones maritimes du nord de la Chine, de Corée et du Japon. On la cultive depuis très longtemps en Asie et c'est au début du 20ème siècle que la moutarde de Chine apparait en Europe pour en récolter la graine. Ce légume très ancien pour les Chinois peut atteindre la taille de 60 cm. la variété Tashi est une obtention japonaise plus récente mais tout aussi gustative. A essayer au potager!

La moutarde de Chine, une plante à cuisiner!

Les chinois consomment cette moutarde cuite ou crue. En Europe, nous l'utilisons surtout en salade, mélangée avec d'autres feuilles comme la laitue, la roquette, l'oseille, le pourpier d'hiver ou d'autres plantes de cette grande famille.... Son goût est agréablement moutardé, ce qui permet de l'utiliser un peu partout comme légume. Je vous conseille d'en mettre dans la soupe et en particuliers dans la soupe de potiron, dans la potée au chou, cuit comme des épinards, comme légume dans un pot-au-feu, avec les petits-pois, dans une quiche....

Comment réussir la culture de ce légume ancien

La moutarde de Chine Tashi préfère les sols drainant et plutôt frais et les emplacements bien ensoleillés. sa meilleure période de culture est de septembre à mai, cette plante ne craignant pas le froid et n'aimant pas la chaleur. N'oubliez pas d'ajouter un peu de composte à la plantation, car comme tous les légumes feuilles, ils consomment beaucoup d'azote.  J'en récolte de grandes quantités pour la salade de Noël avec des plants cultivés depuis début octobre dans le potager. Attention aux limaces, surtout en début et fin de culture.

B/ Famille :Brassicacée
C/ Genre :Brassica
D/ Espèce :juncea
E/ Sous-espèce :Tashi
F/ Cycle :bisannuel
G/ Zone climatique :zone 8 : -6° à -12°C
H/ Exposition :Ensoleillée
I/ Nature du sol :Indifférent
J/ Hauteur :25 à 50cm
K/ Floraison :mai - juin
L/ Couleur de la floraison :jaune
M/ Couleur du feuillage :vert clair
N/ Utilisation :Soupe, Salade, Poissons
O/ Disponibilité :septembre à avril