Produit en France à St-Cyr-en-Val (45590)
Frais de port gratuits à partir de 79€
Livraison rapide et DRIVE (en savoir +)
Paiement sécurisé
Panier minimum 15€ pour commander
Exclusivité web !
PROMO005
Contenu du pack
Disponible
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.
Partager :
En savoir plus
Cette plante aromatique bisannuelle au feuillage plat ou très frisé et parfumé, est une des plantes les plus utilisée dans la cuisine française. C'est le persil de notre cuisine par excellence, présent sur tous les étales des poissonniers, maraichers, bouchers, charcutiers et traiteurs de la capitale. Déjà cueilli par les Grecs et des romains, le persil a été considéré jusqu'au Moyen-âge comme plante médicinale. Le persil est spontané au Proche-Orient, dans le Sud-est de l'Europe et dans le Caucase et aime les sols caillouteux, d'où son nom donné par les grecs, Petroselinum, "Plante qui pousse au milieu des cailloux". Il est aujourd'hui cultivé sur les cinq continents de façon industrielle ou artisanale pour la vente sur les marchés ou pour l'industrie agro-alimentaire.
utilisé cru ou cuit, il est un condiment de base dans notre cuisine traditionnelle et entre dans la composition du fameux "bouquet garni" qui aromatise tous les bouillons, sauces et soupes. Du persil commun au persil frisé, on l'utilise dans les salades, les crudités, les soupes, les sauces, les marinades, dans les moules au vin blanc, avec le poisson cuit à l'eau ou à la poêle, la charcuterie, la viande de boeuf bouillie, les côtes d'agneaux, avec les poissons cuits au barbecue, les oeufs en gelée. En règle générale, le persil est devenu une base pour parfumer de nombreuses cuisines à travers le monde. Le persil commun est plus utilisé pour parfumé les plats pendant la cuisson, le frisé pour les décorer et parfumer les plats crus ou froids et la racine se consomme comme légume.
le persil frisé comme le persil commun est aussi reconnu pour ses vertus médicinales grâce à l'apiol, la principale essence qu'il contient, comme diurétique, stimulant, emménagogue apéritif, fébrifuge, stomachique et carminatif, On l'utilise en infusion, sirop et en application externe comme cataplasme. Il entre dans la composition du sirop des 5 racines avec le cèleri vivace, l'asperge officinale, le fenouil vivace et le petit houx. les feuilles de cette plante aromatique sont riches en vitamines A et C (deux fois plus que le kiwi et trois fois plus que le citron). Les graines peuvent être toxiques, consommées en grande quantité et le persil est déconseillé aux femmes enceintes.
Plantez cette herbe aromatique bisannuelle dans un sol très drainant contenant des cailloux, au soleil ou mi-ombre avec une bonne dose de compost au pieds. Il ne faut jamais planter de persil à côté des laitues. Le persil ne craint pas le froid, et pousse dés +4°. Plantation de septembre à mai, hors période de gelée. La meilleure façon de conserver le persil est de le congelé, mais on peut aussi le conserver dans l'huile d'olive. Il protège les pieds de tomates du mildiou. Le persil est riche en fer, sodium, potassium, vitamine A et vitamine PP. le persil frisé est réputé plus robuste aux maladies que le persil plat. Nous vous proposons cette offre très avantageuse de 3 pots de persil communs et 3 pots de persils frisés pour 18,20€ au lieu de 19,44€. Offre valable uniquement dans une commande internet.
F/ Cycle : | 6 pots carrés 10 X10cm 0,75L |
4.5 /5
Calculé à partir de 11 avis client(s)
Anonymous A. publié le 31/05/2021 suite à une commande du 22/05/2021
Une vigueur impressionnante.
Michel C. publié le 29/05/2021 suite à une commande du 12/05/2021
Parfait. plants de qualité et en bonne santé.
Anonymous A. publié le 28/01/2020 suite à une commande du 16/01/2020
C'est ce que je souhaitais
Anonymous A. publié le 23/02/2019 suite à une commande du 17/02/2019
Plan en bon état
Anonymous A. publié le 27/01/2017 suite à une commande du 30/12/2016
C'est ce que je recherchais
Anonymous A. publié le 25/04/2016 suite à une commande du 25/04/2016
Très belle plante
Anonymous A. publié le 29/08/2014 suite à une commande du 02/08/2014
Conforme
Anonymous A. publié le 20/08/2014 suite à une commande du 24/07/2014
Plans de persil arrivés en mauvais état. Le tiers est mort dans les quatre jours qui ont suivi l'arrivée;
Anonymous A. publié le 23/06/2014 suite à une commande du 10/06/2014
bien mais le persils communs est arrivé un peu fané...
Anonymous A. publié le 29/03/2014 suite à une commande du 08/03/2014
BEAUX PLANTS
Nous contacter
Newsletter
Restez à l'affût de nos bons plans !
Je m'inscris !J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.