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Aussi appelé persil plat, cette plante aromatique bisannuelle au feuillage très parfumé, est une des plantes les plus utilisée dans la cuisine française. Connu de la Grèce Antique et des romains, il a été considéré jusqu'au Moyen-âge comme plante médicinale. Le persil est spontané en Grèce, en Turquie, au Liban, en Syrie, dans le Caucase et aime les sols caillouteux, d'où son nom donné par les grecs Petroselinum, "Plante qui pousse au milieu des cailloux". Il est aujourd'hui cultivé sur les cinq continents de façon industrielle ou artisanale pour la vente sur les marchés ou pour l'industrie agro-alimentaire.
utilisé cru ou cuit, il est une des bases pour aromatiser notre cuisine traditionnelle et entre dans la composition du fameux "bouquet garni". On l'utilise dans les salades, les crudités, les soupes, les sauces, les marinades, avec le poisson cuit à l'eau, la viande de boeuf bouillie, avec les poissons frits, les oeufs en gelée et il est la base du taboulé Libanais. En règle générale, le persil est devenu la base condimentaire de nombreuses cuisines à travers le monde. Le persil commun est plus utilisé pour parfumé les plats, le frisé pour les décorer et la racine se consomme comme légume.
le persil commun est aussi reconnu pour ses vertus médicinales grâce à l'apiol, la principale essence qu'il contient, comme diurétique, stimulant, emmènagogue apéritif, fébrifuge, stomachique et carminatif, On l'utilise en infusion, sirop et en application externe comme cataplasme. Il entre dans la composition du sirop des 5 racines avec le cèleri vivace, l'asperge officinale, le fenouil vivace et le petit houx. les feuilles de cette plante aromatique sont riches en vitamines A et C (deux fois plus que le kiwi et trois fois plus que le citron). Les graines peuvent être toxiques, consommées en grande quantité et le persil est déconseillé aux femmes enceintes.
Plantez cette herbe aromatique bisannuelle dans un sol bien drainant même caillouteux au soleil ou mi-ombre avec une bonne dose de compost au pieds. Il ne faut jamais planter de persil à côté des laitues. Le persil ne craint pas le froid, et pousse dés +4°. Plantation de septembre à mai, hors période de gelée. La meilleure façon de conserver le persil est de le congelé, mais on peut aussi le conserver dans l'huile d'olive. Il protège les pieds de tomates du mildiou. Le persil est riche en fer, sodium, potassium, vitamine A et vitamine PP. Offre spéciale, nous vous proposons 6 pots de persil commun pour le prix EXCEPTIONNEL de 24,67€ au lieu de 27,50€. Offre valable uniquement dans une commande internet.
F/ Cycle : | 6 pots carrés 10 X10cm 0,75L |
4 /5
Calculé à partir de 4 avis client(s)
Anonymous A. publié le 28/08/2016 suite à une commande du 28/08/2016
très bien, mais vu la sécheresse de cet été, le persil n'a pas bien résisté
Anonymous A. publié le 25/04/2014 suite à une commande du 01/04/2014
très bien
Anonymous A. publié le 01/03/2014 suite à une commande du 10/02/2014
propre
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