Produit en France à St-Cyr-en-Val (45590)
Frais de port gratuits à partir de 79€
Livraison rapide et DRIVE (en savoir +)
Paiement sécurisé
Panier minimum 15€ pour commander
Exclusivité web !
PROMO009
Contenu du pack
En rupture de stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.
Partager :
En savoir plus
Nous vous proposons cette offre de 3 pots de basilic à grandes feuilles + 3 pots de basilic fin vert au prix de 18,21€ au lieu de 19,98€. Offre valable uniquement dans une commande internet. Le basilic à grandes feuilles et le basilic fin vert sont les plus connus et le plus utilisés des basilics. Ils sont tous les deux des plantes annuelles sous nos climats qui sont très utilisées dans la cuisine méditerranéenne et moyen-orientale. D'autres espèces sont aussi cultivées pour la cuisine traditionnelle en Asie du sud-est. L'origine du nom "Basilic" vient du latin "basilicum" qui signifie "royal" qui vient lui même du grec "basilikon" qui veut dire "plante royale". Ces deux plantes au feuillage plus ou moins foncé peut mesurer 60 à 80cm de haut. Cette plante, selon les espèces est originaire du sud de l'Asie et d'Afrique centrale. Ce sont les égyptiens qui ont été les premiers à le cultiver il y a environ 4000 ans. A partir de la, il s'est répandu d'abord au proche-Orient, puis en Grèce, puis dans l'empire romain. Aujourd'hui, c'est une plante cultivée dans le monde entier associé à la cuisine asiatique et méditerranéenne. Le basilic est associé à de nombreuses croyances à travers le monde comme en Afrique ou il est sencé éloigner le mauvais sort et dans l'Europe du Moyen-âge, il était associé à la sorcellerie. Dans les zones tropicales, c'est une plante vivace, alors que chez nous, il est cultivé comme plante annuelle à cause du climat.
Le basilic s'utilise principalement cru, car son parfum s'estompe à la cuisson. Il convient particulièrement bien avec les salades, les tomates crues, les pâtes, les crustacés, les poissons de mer comme le rouget, les oeufs, les omelettes, la volailles comme la pintade, le canard et les sauces au citron ou à l'huile d'olive. Les recettes les plus utilisées en cuisine méditerranéenne sont le pesto, un mélange pilé de basilic, d'huile d'olive, de pignons, d'ail additionné de parmesan et le pistou recette proche du pesto sans le parmesan qu'on ajoute à la soupe de légumes aux haricots, dans les pâtes, ou avec les beignets de courgettes et d'aubergines.
C'est aussi une plante médicinale dont on utilise les feuilles et les fleurs, en infusion (usage interne) et décoction (usage externe). Le basilic est reconnu pour ses vertus lactagogues, sédatives, antispasmodiques, diurétiques, antibactériennes, carminatives, stomachiques et faiblement stupéfiantes. Les égyptiens l'utilisaient dans le processus de momification comme antibactérien. Nos deux variétés de basilic conviennent bien à l'utilisation médicinale.
Le basilic aime les climats chauds, mais pas forcément très ensoleillés. Au sud de la Loire, il peut pousser à mi-ombre de grands résineux (car ils assèchent l'atmosphère) dans des sols drainants et frais. le basilic se récolte tout l'été de juin à octobre selon les régions. Pour savoir comment réussir la culture du basilic, consultez la rubrique conseil de ce site. Les basilics fin vert et grandes feuilles sont disponibles de mi-avril à mi-octobre. Le Basilic est réputé pour éloigner les mouches. Nos basilics sont disponibles à la vente normalement à partir du 15 avril + ou - 10 jours selon les variétés et la météo.
F/ Cycle : | 6 pots diam.10 carré 0,75L |
4.3 /5
Calculé à partir de 6 avis client(s)
Anonymous A. publié le 27/04/2021 suite à une commande du 20/04/2021
Plant de qualité conforme à mon attente
Anonymous A. publié le 21/05/2019 suite à une commande du 05/05/2019
Top.
Anonymous A. publié le 29/07/2016 suite à une commande du 03/05/2016
décue par le basilic fin vert, je prefere largement le grande feuille qui a un super gout. je ne reprendrais pas de basilic vert fin
Anonymous A. publié le 12/05/2014 suite à une commande du 12/05/2014
Avec le froid conservé dans une véranda le produit s'est abimé cependant le produit était parfait à l'arrivé donc ce n'est pas la faute du vendeur
Anonymous A. publié le 08/11/2013 suite à une commande du 08/11/2013
parfait
Nous contacter
Newsletter
Restez à l'affût de nos bons plans !
Je m'inscris !J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.