Produit en France à St-Cyr-en-Val (45590)
Frais de port gratuits à partir de 79€
Livraison rapide et DRIVE (en savoir +)
Paiement sécurisé
Panier minimum 15€ pour commander
Exclusivité web !
PROMO015
Contenu du pack
En rupture de stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.
Partager :
En savoir plus
Le basilic à grandes feuilles que nous vous proposons ici en lot de 4 pots, est le plus connu et le plus utilisé des basilics. C'est une plante aromatique qui est très utilisée dans la cuisine méditerranéenne. D'autres espèces sont aussi cultivées pour la cuisine traditionnelle en Asie du sud-est. L'origine du nom "Basilic" vient du latin "basilicum" qui signifie "royal" qui vient lui même du grec "basilikon" qui veut dire "plante royale". Cette plante au feuillage vert clair peut mesurer 60cm de haut. Cette plante, selon les espèces est originaire du sud de l'Asie et d'Afrique centrale. Ce sont les égyptiens qui ont été les premiers à le cultiver il y a environ 4000 ans. A partir de la, il s'est répandu d'abord au proche-Orient, puis en Grèce, puis dans l'empire romain. Aujourd'hui, c'est une plante cultivée dans le monde entier associé à la cuisine asiatique et méditerranéenne. Dans les zones tropicales, c'est une plante vivace, alors que chez nous, il est cultivé comme plante annuelle à cause du climat. Le basilic est associé à de nombreuses croyances à travers le monde comme en Afrique ou l'on croit qu'il éloigne le mauvais sort et dans l'Europe du Moyen-âge, il était associé à la sorcellerie.
Le basilic à grandes feuilles s'utilise principalement cru, car son parfum s'estompe à la cuisson. Il convient particulièrement bien avec les salades, les tomates crues, les pâtes, les crustacés, les poissons de mer comme le rouget, les oeufs, les omelettes, la volailles comme la pintade, le canard et les sauces au citron ou à l'huile d'olive. Les recettes les plus utilisées en cuisine méditerranéenne sont le pesto, un mélange pilé de basilic, d'huile d'olive, de pignons, d'ail additionné de parmesan et le pistou recette proche du pesto sans le parmesan qu'on ajoute à la soupe de légumes aux haricots, dans les pâtes, ou avec les beignets de courgettes et d'aubergines.
C'est aussi une plante médicinale dont on utilise les feuilles et les fleurs, en infusion (usage interne) et décoction (usage externe). Le basilic est reconnu pour ses vertus lactagogues, sédatives, antispasmodiques, diurétiques, antibactériennes, carminatives, stomachiques et faiblement stupéfiantes. Les égyptiens l'utilisaient dans le processus de momification comme antibactérien.
Le basilic à grandes feuilles aime les climats chauds, mais pas forcément très ensoleillés. Au sud de la Loire, il peut pousser à mi-ombre de grands résineux (car ils assèchent l'atmosphère) dans des sols drainants et frais. le basilic se récolte tout l'été de juin à octobre selon les régions. Pour savoir comment réussir la culture du basilic, consultez la rubrique conseil de ce site. Nous vous proposons pour cette semaine, 4 pots de basilic à grandes feuilles pour le prix de 11,82€ au lieu de 12,96€. Offre valable uniquement dans une commande internet. Disponible du 15 avril au 15 octobre. Le Basilic est réputé pour éloigner les mouches.
F/ Cycle : | 4 pots diam.10 carré 0,75L |
4 /5
Calculé à partir de 6 avis client(s)
Laetitia M. publié le 05/09/2023 suite à une commande du 15/08/2023
convient
Anonymous A. publié le 03/07/2021 suite à une commande du 20/06/2021
bien emballés
Anonymous A. publié le 26/06/2021 suite à une commande du 09/06/2021
Très bien, conforme à mon attente,je recommande !
Anonymous A. publié le 21/05/2019 suite à une commande du 05/05/2019
Top.
Anonymous A. publié le 19/06/2014 suite à une commande du 19/06/2014
Sur les 4 pots un a du mal à repartir
Nous contacter
Newsletter
Restez à l'affût de nos bons plans !
Je m'inscris !J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.